Как сделать торт в стиле Роблокс
Приготовление торта в стиле Роблокс делится на два этапа. Первый этап заключается в приготовлении самого торта, а второй этап целиком и полностью посвящен оформлению. Если у Вас уже есть заготовка или рецепт любимого торта, можете смело использовать его (с минимум декора) и перейти сразу к оформлению или просмотру идей для оформления. Ну а для тех кто хочет приготовить красивый и очень вкусный торт с нуля переходим к первому этапу.
Этап №1 — Приготовление торта
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Молоко — 160 мл
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Клубничного пюре — 300 гр. (уже сладкое) (или 230 гр. заморожен. клубники и 70гр. сахара пробить блендером)
- Сливки 33% — 230 гр.
- Белый шоколад — 90 гр.
- 7 гр. желатина + 35 гр. воды
- Клубничное пюре (сахар по вкусу) — 200 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
Крем:
- Сливки 33% — 300 гр.
- Маскарпоне (или любой творожный или сливочный сыр) — 250 гр.
- Сахарная пудра ваниль — 100 гр.
Пропитка:
- Вода — 200 гр.
- Сгущённое молоко — 2 чайных ложки
Приготовление бисквита
- Вбиваем 4 яйца в миксер, добавляем 200 гр. сахара и взбиваем на максимальных оборотах около 10 минут;
2. Подогреваем в микроволновке молоко и масло. Включаем миксер на минимальные обороты и добавляем разогретое молоко, масло, муку и другие ингредиенты.
3. Разделяем тесто на две части и переливаем его в 20 см формы застеленные фольгой. Ставим выпекать в духовке при температуре 175 градусов на режиме верх/низ (если у вас газовая духовка выпекайте при температуре 200 градусов) примерно 30-40 минут.
4. Готовые бисквиты достаем из форм, даем им остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Приготовление клубничного мусса
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Доводим клубничное пюре до кипения и кипятим 1-2 минуты
3. Процеживаем клубничное пюре через сито
4. В теплое пюре добавляем белый шоколад и желатин и хорошо перемешиваем. Убираем в сторонку что бы смесь остыла.
5. Взбиваем сливки до густой консистенции.
6. Добавляем в остывшее клубничное пюре взбитые сливки и хорошо перемешиваем;
7. Берем две формы диаметром по 16 см, застилаем дно пищевой пленкой и поровну заполняем их клубнично-сливочным пюре. После чего убираем в холодильник.
Приготовление клубничного соуса
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты
2. Ставим клубничное пюре на плиту и доводим до кипения. После чего добавляем сахар с крахмалом и варим около 2-х минут.
Приготовление крема
1. В Миксере взбиваем маскарпоне (можно заменить любым сливочным или творожным сыром), сахарную пудру, сливки и ванилин.
Сборка торта
- Кладем разрезанный корж и смазываем его пропиткой.
2. Наносим слой крема
3. Кладем клубничный мусс и заполняем оставшееся место (с боков) кремом;
4. Накрываем сверху коржом и повторяем пункт 1 и 2 только в этот раз вместо мусса наливаем клубничный соус.
5. Накрываем все коржом, снова наносим слой крема, кладем клубничный мусс и накрываем коржом пропитанным соусом.
6. Накладываем ацетатную пленку и разъемное кольцо. А сверху можно прикрыть пищевой пленкой. Ставим всю конструкцию в холодильник на ночь.
7. Достаем из холодильника и покрываем торт кремом
Этап №2 — Оформление торта
В первую очередь необходимо придать торту необычный, сочный цвет. Сделать это можно либо добавив в крем краситель и уже им обмазать торт, либо покрыть торт пищевым красителем при помощи аэрогрофа.
На сахарной бумаге распечатываем различные изображения из игры Роблокс и приклеиваем их к торту.
Из мастики, шоколада и меренги делаем различные украшения и вставляем их в торт
Втыкаем в торт миниатюрные изображения персонажей прикрепленные на шпажки или трубочки из игры Роблокс.
Дополняем общую картину украшениями из шоколада, меренги и мастики. Готово, можно дарить =)